Прощание с летом

Как зябко мне сегодня,
Одиноко,
Виной всему коварная луна,
Задули ветры буйные,
Тревога
Сковала сердце  бедное,
И холодом повеяло,
Осенняя пора
Уж на пороге...

А ночи длинные темней,
Всё меньше тёплых ясных дней.
И вот уж птицы, сбившись в стаи,
КружАт над скошенным жнивьём.
Раскаты грома, туч свинцовых караван,
И над полями в сизой дымке
Утренний туман.
И солнца вроде яркий луч,
Но уж не греет.
Всё обман...
Коварной осени притворство...

Дрожит рука и катится слеза
На белый лист бумаги,
И всё печальнее строка
О днях последних
Уходящего тепла и света.
То песнь моя прощальная тебе -
О, Лето!

Фото из интернета.


Рецензии
"Не будем плакать, что лето, исчерпано в этом..." (с) ))

Виктор Максимофф   11.10.2018 00:57     Заявить о нарушении
Конечно, ведь осень так прекрасна тоже..!
Всего Вам самого доброго!

Любовь Верье   11.10.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.