к Нему

Не говорите мне о Нём ,прошу ,
Мою ведь душу он ни как не греет.
Я от него спасений не ищу .
Хожу я волком .Вольным ,диким зверем...

Не пойте песен для него при мне ,
Ни слову этой песни я не верю...
Ведь мне без разницы уже , в огне
Или перед шикарной белой дверью...

Там воздух чище ?!
           Ну а там тепло...
Там все добры ?!
           А там полно услады...
В воде бурлящей будет тяжело?!
Да я привык !
              Пугать меня не надо...

Рука к плечу!Ни слова ни сказав,
Поп седовласый указал к иконе...
Я вытер слёзы с потом об рукав ,
Посмотрел ,и тут же много понял...

"Он" мне сказал : "И что же видишь ты ?"
Вдохнув поглубже ,сам себе не верил..
Я вижу отчий дом ,сады ,цветы ...
Я вижу это раз ,отнюдь ,не в первый...

И голос тихо шепчет в голове :
"Я есть во всём ,скажи же мне "спасибо"
Я есть в объятьях ваших матерей ,
Во взгляде жён,в первой улыбке сына..

В твоих терзаньях виноват не я ,
Не от меня такие испытания.
Просто привыкли люди обвинять
Меня за все людские наказания".

И обомлев ,я смолк и побледнел.
Я вспомнил всё-всё-всё ,до дня вчерашнего...
Но кто -то вывести меня из храма смел,
Схватив за пазуху смерительной рубашки...


Рецензии
Человек ищет свой путь в жизни. Дни как перекрёстки, и с кем мы и куда идём зависит наша жизнь. Твой путь познания - сложный и трудный и служит примером как из человека маленького вырастает настоящий Человек.И ты уже пришёл к Нему, да люди это не поняли.Самое главное согласие с самим собой, принятие проблем и сложностей жизни. СПОСОБНОСТЬ ЖИТЬ.

Татьяна Сергеева 7   19.09.2016 07:06     Заявить о нарушении
В этом и жизнь.... Встречать препятствия, пытаться решить, но принимать поражения....

Ашот Фоминов   20.09.2016 17:02   Заявить о нарушении