Расскажи мне, фея, расскажи

Расскажи мне, слышишь, расскажи,
Про листвы парящей виражи,
Про тайги осеннее убранство,
Про любви и дружбы постоянство!

Расскажи! А я... а я услышу,
Как Луна спускается на крышу,
Млечный Путь от твоего порога
Позовёт меня... призывом слога.

Выйду в ночь, за кромку взгляда.
Фейерверком ярким звездопада
Поманит вселенная... пойду -
Может там судьбу свою найду...

Расскажи мне, фея, расскажи,
Докажи, что тщетны миражи...
Отнесусь к словам твоим всерьёз,
Развенчаю обещанья глупых грёз!

Расскажи мне, слышишь, расскажи -
Больно твои сказы хороши!
                Спасибо Наденьке Дрессен за вдохновление!

И Фея мне ответила:

Расскажу тебе, как спозаранку
лучики склевали всю росу
с губ травы, из клеверных стаканов,
из не скошенных полей овсяных...
и на крылышках любви несут.

Вот тебе несут - подставь ладони,
хочешь - спрячь в ларец до холодов
их тепло на долгое зимовье,
сохрани его от сквозняков...
                Надежда Дрессен.

На огонёк прилетела главная фея Беларуси:

Ничего тебе не расскажу.
За руку возьму и покажу,
проводя по тропке нашей жизни,
как волна песчаный берег лижет,
на себе качая астры-звёзды,
как сочны калины горькой грозди,
как цветёт и пахнет Бабье лето,
и какие краски у рассвета,
и какие у заката краски...
Жизнь прекраснее любой прекрасной сказки!))
                Эмилия Нечаева2.


Рецензии
Дорогие мои, Надюша и Валюша, две мои ненаглядные волшебницы-феи! Чудо стихи ваши!
И в них чудо как хорошо! Обнимаю с благодарностью и нежностью обеих!

Я не фея.
Ничего тебе не расскажу.
За руку возьму и покажу,
проводя по тропке нашей жизни,
как волна песчаный берег лижет,
на себе качая астры-звёзды,
как сочны калины горькой грозди,
как цветёт и пахнет Бабье лето,
и какие краски у рассвета,
и какие у заката краски...
Жизнь прекраснее любой прекрасной сказки!))

С теплом и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   18.09.2016 13:10     Заявить о нарушении
Классный экс! Впрочем, чему тут удивляться? Браво, Эмили!
с теплом к тебе:

Валентина Карпова   18.09.2016 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.