Не у всех судьба такая

Я  не  осуждаю  Вас, прекрасная  душа,
Ведь  Вы, поверь,  ни  в  чём  не  виноваты,
Виноваты  те, что  бросили  Вас, дитя,
На  без  отцовские  дикие  пенаты.

Вы  не  знали,  что  такое  школа,
Что  такое  таблица  и  букварь,
Вы  знали одни  словесные  уколы
И  тумаки, как  это  было  в  старь.

Ты  была  личиком  смазлива
И  всем  другим  Бог  не  обделил,
Тебе  повезло, как  ни  диво,
Доброю  душою  за  ласки  наделил.

Он  тобою  в  волю  наслаждался,
Но  и  учил,  как  мудрой  в  жизни  быть,
Он  за  несчастную  твою  судьбу  сражался,
Чтоб  Тебе  потом  от  бед  не  выть.

Он  приодел  тебя  немного,
Ввёл  в  мужской  развратный  круг,
Что  она  пойти  к  другим  готова,
Что у  неё  много  будет  теперь  слуг.

И  он  пустил  её  на  этот  круг.
Теперь  всё  зависит  от  Тебя,
Что  между  этих  падких  слуг,
Найдёшь  и  мужа  для  себя. 27. 08. 2016 г.


Рецензии