Какой ответ я ждал?

«Хайям, что на небе с Земли доступны глазу
пять тысяч звёзд, ты знал?» - «Я не считал ни разу,
сколько всего «того», что знал по именам я.
За слов количество иль смысл ты ценишь фразу?»
Какой ответ я ждал от мудрого Хайяма?


Рецензии