Осень

Не пропусти
начало осени.
Не дай
Себя обставить
ходу времени.
Ты тоже
ветер над утесами.
Летай.
Ты тоже корень
в этом семени.

Не пропадай
как солнце из виду.
Взрасти
свою тоску
в нелепой истине.
Не увядай,
любуйся исподволь.
Прости,
но все уйдет
с водой и листьями.

Короткий вдох,
его достаточно.
Свежей.
Пора зонтов
и бликов матовых
Вполне грустна,
вдвойне загадочна.
Уже
не возвратить
позиций стартовых.

Желай дождя,
надейся смутно,
Что льёт
печаль, иными
проливаемая.
И побеждай
ежесекундно
Её,
так ненавистно
обожаемую.


Рецензии