Успение

День Божий Матери – Успение,
Чтоб описать, нет нужных слов.
Я осязаю с умилением
Тепла небесного покров.
 
Свет льётся искристо – янтарный
К земле стремится на причал,
Как будто ветвью светозарной
Апостол Пётр освещал

В оттенках солнечного тона
Природа празднично цветёт
И гостью ждёт с горы Афона,
Что дивной благостью сойдёт.

И потому сияет злато
Накрыт богато щедрый стол
Успение - светлый день и святый,
Он - Богородицы престол!


Рецензии