Идёт корабль

Идёт корабль мой по житейским волнам.
Его пока пучина берегла.
Покоятся балластом в трюме полном
Авралы, смотры, тралы и дела.

Бывало, за кормою солнце плыло.
Случалось, леер рассекал волну.
Но даже в днях, когда меня штормило,
Корабль не шёл безжизненно ко дну.

Не слить за борт все пройденные воды.
Не повторить маршрут во временах.
В кильватере летят за судном годы,
Мой путь сопровождая в бурунах.


Рецензии