Осень

   Тихо, мягкими шагами,
         Как кот домашний по ковру.
         Приходит осень к нам,
         Меняя краски на ходу.
 
         Привычные цвета ей надоели,
         И, чтоб внести разнообразие в пейзаж,
         Все яркие цвета в одно собрала,
         И даже поленилась их смешать.
 
         Шагая семимильными шагами,
         Разбрасывая краски на ходу.
         Все с каждым днем уверенней ступая,
         Планету одевает в красоту.
 
         Но вскоре, вслед за ней,
         Придет зима - старушка.
         А ей, соседушке зиме,
         Так  белое все  по душе…
 
 


Рецензии