Я помню, мама...

- Тебе не холодно, родная?-
Так приговаривала мать,
Своё тепло мне отдавая,
Укладывая в детстве спать.

Родные пряди поседели,
Лучи морщинок возле глаз.
Давно уж внуки повзрослели,
А ты всё опекаешь нас:

- Ну, как здоровье?..А работа?
Как муж? ...А дети?...Ну добро!
Ведь у меня одна  забота-
Мир в вашем доме и тепло.

Я помню, в горе ты застыла,
Как похоронка в дом пришла...
Давным - давно всё это было.
Услышь теперь мои слова:

- Тебе не холодно, родная?
Давай-ка рядом посидим.
Как книгу добрую листая,
 Судьбу тех лет поворошим.

Воспоминанья эти святы.
И скорбь твоя живёт во мне
Земной поклон отцу и брату.
Тебе, родимая, вдвойне!
            


Рецензии