Не дай себя строфе уговорить

Когда ты зол,то лучше не пиши:
Получится совсем не то,что надо.
И уж,конечно,никакая не награда:
Ведь,сколько грязное бельё не полощи
Публично - это всё одна бравада.

Не дай себя строфе уговорить,
Когда внутри тебя всё рвёт и мечет:
Что вырвется наружу - не излечит -
Из под пера,а лишь усугубит,
Вполне возможно,или даже искалечит

Твоё читающего,если не в ладах
И он(как ты),в проблемах утопая,
Когда строфа ему нужна иная,
Опровергающая то,что жизнь - крах,
И существует точка зрения благая.

Будь аккуратен до предела,ибо стих -
Ни что иное,как открывшиеся души.
Дай время,чтобы гнев твой поутих.
Поверь мне:этот выход - самый лучший.
...
Не дай себя строфе уговорить...


29.08.2016


Рецензии