И живешь в ожидании чуда

И живешь в ожидании чуда,
Неизвестности просит душа.
Когда, от кого и откуда
Запали на сердце слова:
"Жить нужно так, чтоб запомнил
Свой каждый час, каждый миг!"
Проснулся однажды и ..О, Боже!
Из зеркала - белый старик:

Но я и терял, не жалея!
Но я и любил горячо!
Но Вечность холодная, злая
Сравняла к плечу плечо.
Вот так - и финал - безысходность
И чуда все просит душа.
С чего бы такая покорность -
В двадцать-то, господа?..
1996


Рецензии