Запрягу я тройку

Мой крестный путь длиною в жизнь
Преодолел  очередную
Ступеньку вверх, а, может, вниз.
Судить не мне. Я лишь рисую

На полотне бегущих лет
Печать слоистой голограммы.
Теперь в ней яркий жёлтый цвет
Преобладает в центре рамы.

Гербарий выстраданных прав
На обладание дыханьем.
Заставка для раздела глав
Из новых титров осознанья

Причин рождений и смертей,
Истоков мудрости и рабства.
Не нужен больше мне елей.
И свечи мимо сердца каплют.

Переломившись, не срослась
Тростинка призрачного счастья.
Упала снова крести-масть
На этот раз я с ней согласна.

Копыта бьют в мою судьбу.
На тройке дух, душа и личность….
Сменю на тракт свою тропу.
Свободна я, до безразличья.

2014 г.


Рецензии