Когда смотрю на звезды...

Когда смотрю на звезды, то всегда!
Обманутым чувствую себя...
Жизнь моя мне не понять тебя,
Ни за что и никогда!..

Звезд чертежи загадочны-просты...
То далёкие, то такие близкие...
То яркие, то совсем неброские...
Свечения вечной пустоты...

А может звезды наши ангелы хранители...
И есть у каждого одна своя звезда...
А может бездны миражей орда...
Или солнца ночные расхитители...

А созвездия вершители времён...
Пристанища самих богов наверно...
Не от того ли мы верим откровенно,
В гороскопы при выборе имён...

Не знаю я, и вряд ли я познаю...
Скорей сверну набекрень мозги!..
Не погасли бы только огоньки...
К которым, от тоски ночами я внимаю... 

Когда смотрю на звезды, то всегда!
Обманутым чувствую себя...
Жизнь моя, мне не понять тебя,
Низа что и никогда!..




 


Рецензии