Пленить смогли

Вы голосом меня пленить смогли.
И взглядом, и улыбкой несомненно.
И плавными движеньями руки.
На Вас смотрю безропотно, смиренно.
...
Мне благо Вы являете собой.
Я с трепетом взираю лик Ваш ясный.
Не суждено в любви Вам стать рабой.
А этот путь и сладкий, и опасный.
...
Водоворот в моей душе сейчас.
Все мысли чувственно к прекрасному несутся.
Что разделяет в этот миг меня и Вас?
Наверно ночь. И потому хочу проснуться. ... В.Л.

        январь 2001г.


Рецензии