Полет на Марс

(шутка)

Объявлен проект «Полет на Марс».
Конкурс идет на смертных.
Быть может затея всего лишь фарс,
Но есть добровольцы из бедных.

Билет на полет в один конец.
Вернуться уже не получится.
Концу земной жизни – награда венец,
Иллюзия, чтобы не скукситься.

А может быть все это только обман?
А может на Марсе прекрасная жизнь?
Вдруг там атмосфера и есть туман?
Загадочный Марс, покажись!

А вдруг мы действительно полетим?
Команда отчаянных соберется.
Вот марсианам мы угодим!
Чем сюрприз наш для них обернется?

Дерзкие мысли не просто пришли,
Кто-то их нам подкинул.
Кто-то хочет, чтоб мы ушли.
Человек свою Землю покинул.

Планета наша – почти что  рай.
И хоть предрекали конец нам света,
За просто так возьми и отдай!
Ну нет уж! Наложено вето.


Рецензии