с тобой в лодке

на лодке плоскодонной плывём вдвоём опять,            
ещё тепло и листья - кружат вослед, кружат…               

мне не смахнуть их с зеркала дворцового пруда               
пусть плавают кораблики, любуется заря…               

за борт закину руку - журчит, поёт вода,
так хочется цветочек сорвать лишь для тебя…

…но судно скоро встанет без сильного гребца,      
а ты молчишь и прячешь, улыбку от меня…               
               
…да, лодка любит смелость и лёгкую волну,          
и вот взлетают вёсла, и я опять гребу!

2016г.               
 
                ****


Рецензии
Спасибо за живую натуру, искренность чувств.

Майя Барахова   29.08.2016 12:22     Заявить о нарушении