Выбор!

Мы часто вспоминаем Бога; -
Дай Бог того! Дай Бог сего!
Но как найти к нему дорогу,
О том – не знаем ничего! 

Кто был крещён ещё младенцем; -
На том лежит «Его» печать!
Пусть вас обтёрли полотенцем,
Но Божья – есть в вас благодать!

Крестились в возрасте вы зрелом; -
Так значит – приняли душой,
А не пришли, так – между делом,
Чтобы загладить грех большой!

В моей родне нет, не крещеных; -
В ней вера – издавна живёт!
Но верой нет отягощённых!
Их, вера  - к светлому зовёт!

Как жить без веры? Я – не знаю!
Не веришь ты в Христа? Не верь!
Но сущность «божья» - есть! Я знаю!
Её я чувствую! Поверь!

Безбожников в Стране Советов
Мы наплодили – целый рой!
Тех, что не ведали заветов
Начертанных самой судьбой!

«Верховный вождь» крушивший храмы,
Впоследствии – пришел к Христу!
Зажили войн тяжелых шрамы
И «веры дух», вновь, «на посту»!!!

«Не сотвори себе кумира» -
Гласит один его завет!
Икона, вроде бы – картина,
Но в ней – таится «Божий свет»!

Не зря же, тот, кто с верой в сердце
К такой иконе припадёт,
Откроет в «Храм господний» дверцу,
А «дух святой» - в него войдёт!!!

Я знаю тысячи примеров,
Когда людей «Он» исцелял!
Не строит «Он» для нас барьеров
И, каждому «Он» гласу – внял!!!

Я - не служитель церкви Божьей,
Не облачённый в рясу поп!
Но чувствую «Его», я - кожей!
Я, в вере, стойкий, словно столб!
            
        29.08.2016г.


Рецензии
Отлично написано!!! Вот и будьте стойким в вере, так и дойдете до Царства Небесного. Спаси Господи. С уважением,

Надежда Доронина 8   31.08.2016 15:45     Заявить о нарушении
Рад служить образцом истинной веры! Но что бы верить не обязательно обивать пороги храмов! Хоть в них на тебя и снисходит какое-то благоговение!Всего Вам самого лучшего!

Геннадий Анненков 68   02.09.2016 08:11   Заявить о нарушении