Младенцы

Почему кричат младенцы?
Может, всё, что будет, знают?
Если душу вырезают
   и вставляют там, где сердце,

   никуда не деться, – криком
   можно разве что облегчить
   жизнь, упавшую на плечи.
Что-то общее есть с гримом

   у гримасы безнадёги,
   модной у новорожденных.
Кажется, что знают: ждёт их
   ложка мёда, бочка дёгтя.

Ничего.
Мальцы забудут
   будущее, и Сансара
   проскрипит круг «детство-старость».
Просто круг.
Чтоб всё запутать.


Рецензии