Это наступит потом...

Это наступит потом, через час - или позже.
Боль будет взламывать хрупкий висок, словно код.
Я улыбнусь. Я же знаю, что день будет прожит.
Утро пройдёт, и печаль... через час. Всё пройдёт.

Небо провисло шатром ненатянутым. Стыло.
День будет щуриться в окна мне серостью зло.
Ты же не знаешь: со мной это всё уже было.
Остро, мучительно, больно... и это прошло.

Хлёстким отчаяньем исполосованы плечи -
И потому ходим с пташками руку в крыло.
День оплавляю свечой - нам останется вечер.
Я усмехнусь: "Ну вот видишь! И Это прошло".

Заново, набело, снова, опять - и без счёта.
Я начинать не устану, едва рассвело,
Жить на излом. Годы - бусины каменных чёток.
Плохо срослось? Я поправлю. Чтоб всё же прошло.

Жестко. И безкомпромиссно. Я выдержу. Точка.
Перешагну кромку сна - в черноту. Ну и пусть.
...И - не усну. Буду долго молчать, чтоб - ни строчки! -
Только однажды...
А впрочем, хоть так. Расплачусь.

11 августа 2016


Рецензии