И падают чайки...

И падают чайки, как хлопья вчерашнего пепла,
На выстывший берег сквозь выцветший луч маяка.
Мы можем додумать по ходу, решаться по мере
Того, как становится время похожим на ткань.

Которую - скомкать, сорвать, натянуть занавеской, -
И пусть себе мерно колышется тёмной водой...
Ты ловишь на спиннинг, я гальку низаю на леску...
Поду-у-умаешь,что бесполезно! Прикольный видок!)

Рывок - громкий всплеск - тишина.
Узел - чётки готовы!
И больше для счастья не надо, ведь счастье - в простом.
Шуршит тишина выразительней хлёсткого слова,
И в блёстках извёстки маяк, как китовый остов.

Луна,как диодная лампочка, светит в беззвёздном
Чернильно-ночном потолке - и привыкнуть пора,
Что люди - не птицы: они не летают и гнёзда
Не вьют, не поют, а воюют, ступая за грань...

Но что нам до них? И до нас - если час до рассвета.
Звенит чешуёй, как мошной, рыбье тело в руке.
Вот солнце взойдёт, день начнётся, закончится лето...
Сны схлынут, как волны, и слижут следы на песке.

21-22 августа 2016


Рецензии