Мне снился в детстве конь лихой

Мне снился в детстве конь лихой,
Каурый, статный, вороной
Без сбруи, вожжей и седла,
Не знавший шпоры ездока.

Поймали мужики коня,
Защелкал кнут, пришла беда.
В загон загнали стригуна,
Решив продать и взять сполна.

И я был рядом. Понимал.
А конь метался, громко ржал,
Я ждал и выхода искал,
Я тихо двери отворял.

И в тот же час, сгрудив мечты,
Перескочив через кусты,
Умчался вдаль, неся меня,
От рабской доли как стрела!

Остановившись, слез с коня,
И хлеб с ладони дал любя,
Водой проточной напоил,
И на покосы отпустил…

С тех пор мне душу бередит.
Внутри занозою сидит!
С укором смотрит на меня,
Тот сильный Конь, судьба моя.

© Бобров Евгений. 2016


Рецензии