Я пляшу в диком танце

Я пляшу в диком танце
размеров и строк,
а писать хочу стансы:
взгляд печален и строк.
Мне б в веселье забыться,
но оковы беды
заставляют садиться
за раздумья-труды.
Моя мысль выбирает
из хаоса слов,
успокоить стараясь,
только труд и любовь;
но они, вырываясь
из сердца, из рук,
возвращаются в танец
вечной страсти и мук.


Рецензии