Танец

Вся жизнь  моя,  как  битый  час,
Как  танец  Терпсихоры,
Что я  танцую  отродясь,
Страшась подпевки  хора...

За  мной несётся  ветра  вой,
Сопровождает  как  конвой
Меня в кромешной  пляске,
Навязчиво  идёт  за  мной
В  слепой дурацкой  маске.

Со  мной  он вовсе  не знаком,
Но  послан мощным сквозняком,
Стеречь  мой танец странный
Надсмотрщик  окаянный...

Но  ловит  мой нездешний  слух
Вот-вот  означится  петух
Пройдёт галиматья
Очнусь  от  танца  я...



         


Рецензии