Она спала так сладко, как ребёнок

Она спала так сладко, как ребёнок,
Дыхание вздымало мерно грудь,
Я сдвинул шторы. Время обмануть
Хотел, ведь миг рассветный слишком тонок.

Я солнца луч прошу не торопиться,
Не трогать золотистый завиток,
Пока шепчу ей пару нежных строк,
Из мною ненаписанной страницы.

Но свет проник сквозь щели занавески,
И я любви наполнен до краёв
До тёплых губ дотронулся её
И утонул в глазах, сиявших блеском.


Рецензии