Запрягай, сентябрь...

Запрягай, сентябрь, коней осенних
До студеных зимних холодов,
До седых метелей веретенных,
До хрустящих яблочных снегов.

Запрягай, чтоб так они помчали,
Золотою сбруею звеня,
Чтоб дождей осенние печали
Серебром не тронули меня.

Запрягай с кленовыми листами,
С бубенцами вспыхнувших рябин.
Проводи  последними цветами
Журавлей летящий белый клин…


Рецензии