Ассорти характера

Две сущности борются во мне,
друг-другу никак не уступают,
говорит одна-прости-себе,
другая молвит-такого не прощают..

Будь по проще и всё забудь-
так гласит,которая  спокойней,
а другая-твой в не прощении путь,
и будь,как можно,не покорней..

Картина у меня перед глазами,
видит её одна всё в сером цвете,
а другая её раскрасила цветами,
которых нет и не было на свете..
       ***************
Как из двух меня сделать ассорти,
чтобы прощение и гордость ликовали,
искренно от всей своей души,
и эти чувства мои все понимали?!.


Рецензии