Наставленье внучке

Дорога дальняя, трудная.
По ней шагает девочка
Смешная и босоногая.
Смелей вперёд, моя внученька.
Шагай к будущему! Шагаешь?
Мой открыватель - непоседа.
Пойду с тобою рядом! Хочешь?
Сокращает путь беседа.

Опасность вместе будем встречать.
Печали, как и падение,
Не смогут долго тебя огорчать.
Спасает любовь и терпение.
Помогут веру тебе закалять
Надежда и милосердие.
Дорога впереди чудная.
Дорога дальняя, трудная.


Рецензии