Молитва митрополита Филарета

Я не знаю, Спаситель, чего мне просить у Тебя.
Что потребно мне, Ты лишь один разумеешь.
Никогда не смогу, не сумею любить так себя,
Так как Ты меня любишь, хранишь и жалеешь.

Дай мне зреть мои нужды, сокрыты они от меня.
Не дерзаю просить утешенья, креста, облегченья.
Я открыл Тебе сердце, отбросив любые сомненья.
Всю надежду мою возлагаю, Господь, на Тебя.

Ты зри нужды мои, о которых мне знать не дано.
И со мной сотвори всё, что нужным считаешь.
Я смиренно к подножью креста упаду возле ног.
Ты меня сокрушаешь.
И Ты же меня подымаешь.

Приношу себя в жертву безмолвно Тебе,
Перед Волей Святою Твоей я хочу умалиться.
Я прошу Тебя, Боже, молиться во мне.
И меня научи, чтобы мог я всем сердцем молиться.



29 августа 2016 г.
00:22


Рецензии
Святитель Филарет, моли Бога о нас, о России!
Пусть хранят Вас Господь, Лариса, Пресвятая Богородица и православные святые !

Валентин Каян   19.09.2016 11:10     Заявить о нарушении
Валентин!
Радуюсь Вам!
И благодарю Вас за тёплый отклик и добрые пожелания!

С теплом души и уважением, Лара

Лара Носова   19.09.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.