Кроссворд

Трём дамам на работе стало скучно
И, перемыв все косточки коллегам,
Себе занятий не найдя получше,
В ларёк решили за кроссвордом сбегать.

И время понеслось быстрее пули,
(Рабочий день не будет зря потрачен),
Но вот вопрос — на нём они запнулись -
«Крушение всех планов, неудача».

И не должно проблем быть с этим, вроде.
Но был нюанс,  который мозг ломает:
Всего шесть букв отведено в кроссворде,
И, главное, что буква «И» - вторая!

Ответ они все вместе прокричали,
И сразу хором: «Быть того не может!»
А после долго думали, молчали,
Но в мысли лез ответ один и тот же.

Их в этом состоянии раздумий
Застал застал вошедший в кабинет начальник.
И он взорвался, как вулкан Везувий:
«Вам не хватает здесь других печалей?»

Подруги, прочитав вопрос по новой,
Ответ спросили, покрываясь краской.
Им шеф сказал: «Вы дуры, право слово!
Я думаю: загадано ФИАСКО!!!”


Рецензии