Однажды, гуляя по дикому саду

Однажды, гуляя по дикому саду,
Увидел в тумане загадочный  дом,
И странно сиял на щербатом фасаде
Седой барельеф над разбитым окном.

Угрюмые стены , облезшая краска,
От ветра кирпич распадается в пыль,
И только фрагменты лица или маски
Хранят для потомков ушедшую быль.

Лепные фронтоны, колонны у входа,
Ручей с деревянным прогнившим мостом,
Как воздух впитали на долгие годы
Дух времени, живший в забвении в нём.

Внезапно, петле полусорванной вторя,
Раздался пронзительно -жалобный стон,
Незримый оркестр пробудился на хорах,
И парами тени меж белых колонн
Помчались по жалким остаткам паркета,
И дамы , приняв кавалеров поклон,
Смущали глубоким открытым корсетом,
И каждый  был в эти мгновенья влюблён...

Вдруг холод зимы набежал среди лета,
Оглохнув от звуков пьянительных нот,
Я вроде и здесь, одновременно где-то,
Где прошлое в замкнутом мире живёт

Очнулся под жаркого солнца лучами,
К горячему лбу прикоснулся рукой,
В нём странные мысли, как дятлы стучали,
Вбивая морзянкой строку за строкой.

Лежала усадьба в печальных руинах,
Сгорела давно, тем событиям - век,
Я мистику видел в астральных картинах,
В одной из несущихся времени рек.


Рецензии