Мой дедушка ветврач

Мой дедушка ветврач,
В деревне проживает
И даже старый грач
Его избушку знает.

Из-за северных морей
Прискакал к нему олень.
Убегал от злых зверей,
Ножку повредил о пень.

Дед повязку наложил,
Напоил настоем трав
И в дорогу проводил
Друга северных дубрав.

Прибежала к деду кошка.
Кошка лапку поломала,
Думала парашютистка,
С крыши кубарем  упала.

А огромнейшей овчарке
Справку надо о прививке,
Что б без всяких там хлопот
Ей уехать на курорт.

А сорока белобока,
Санитарка главная,
За порядком смотрит зорко,
Стрекотейка славная.

На хвосту разносит вести,
День прививок назначает.
Получив от деда сласти,
Всех зверушек зазывает.

Не взирая на их масти,
По ранжиру расставляет.
Чтоб не раскрывали пасти,
Сладким мёдом угощает.


Пёс-щенок визжит, чихает,
Замочил он лапки в речке,
Слёзно глазками моргает.
- Положить щенка у печки,

Выпишу ему микстуру,
Принимать, как я сказал,
Выполняйте процедуру.
Добрый доктор приказал.

- Через три дня покажитесь,
Приходите, не стыдитесь.
Вот и вечер наступает,
Дед избушку закрывает.


Рецензии
На Донбассе новый Айболит..

Здорово!!!

Благодарю,Леонид.

Светлана Исса   27.11.2018 13:23     Заявить о нарушении
Хотя и на пенсии, но в помощи никому не отказываю. Посмотрите ещё один мой стих
Почему ты дед ветеринаром стал?
С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   27.11.2018 13:33   Заявить о нарушении