Снимайте маски без огласки

СНИМАЙТЕ МАСКИ БЕЗ ОГЛАСКИ

В глазах ли истина, в вине ли?
Я право слово не сужу.
Не ложью на ветру звенели
Слова, которые скажу .

Мне кажется иль точно было,
Что мудрецы нам говорили,
Что их в народе так смутило:
Mаски не лгали, все под маской жили.

Под маской пряча взгляд, насмешку,
Слезу, гнев, радость и печаль,
Воспитываясь в этой спешке,
Душа дробилась, как хрусталь.

А я, не надевая маски,
Пытаюсь правду говорить,
Да только в мире без опаски,
Да и без маски не прожить.

А коль без маски выйдешь в люди -
Помалкивай ты об азах,
Забудь о правде! Люди - судьи,
И растерзают на глазах.

Так что, призыв "Снимите маски"
Не актуален все года.
Снимайте маски без огласки.
Добрее станьте, Господа!

17.01.2016


Рецензии
Красавица!Вы прекрасно и талантливо пишете!Браво!Сергей.

Сергей Лутков   07.08.2021 09:14     Заявить о нарушении
Не люблю людей двуликих.

Натали Ру-Биссо   17.09.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.