25. ГДР. Город Гера

     Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
******************************

Его стошнило… бедный мальчик.
Но что поделаешь;- судьба…
Так алкоголь – большой обманщик,
Со мной встал рядом навсегда.

Потом привык и мог гордиться,
Что больше всех я выпивал.
И, как ни странно, пригодится; -
Сам кэгэбешник уважал.
***
Давай в Германию. Я вспомнил
Кусочек жизни золотой.
Мои чудеснейшие роли,
Тогда во всём я был герой!

Дом офицеров, город Гера.
И встречи, гости без конца.
Меня коснулось это дело,
Был на банкетах иногда.
***
Ну, что? Фантазию включаем?
Пространство, Время за кормой!
Тебя, Бозон, я приглашаю,
Как бы в экскурсию со мной.

Холмы, покрытые лесами,
Река, похожа на ручей.
Булыжник гладкий под ногами,
Дома давно минувших дней.

Всего одна упала бомба,
Американский был солдат.
И нам представить невозможно
Так уцелеть, минуя ад!

Здесь гарнизон ГСВГэшный
И я три года в нём служил.
Мне по душе был климат здешний
И как в раю два года жил!

Контракт. Гражданская одежда.
Никто, нигде не ждёт меня.
В душе и радость, и надежда.
Здоровье, молодость, мечта.

Я здесь влюбился; - было дело
И жил, не думал ни о чём.
Ну вот, пришли, заходим смело.
Мне двадцать три. Идём вдвоём.
   16 Августа 2016 года.
============================

    Продолжение следует.


Рецензии