Птичка Киви-киви, которая ведет ночной образ жизни

Птичка Киви-киви выглядела странно –
Словно она крылья сунула в карманы.
Только крыльев нет.

Груша на подставке. Курица не птица.
Не успели крылья в мех переродиться
За полсотни лет.

В темноте страшилки движутся по кругу,
Выглядят как Киви, но едят друг друга.
Как тут не дрожать?

Белые медведи где-то в тундре живы.
Вот один поднялся. Птичка Киви-киви
Слышит его шаг!

Да еще драконы с острова Комодо.
Где он, этот остров? Киви, чья берлога
Прямо на пути?

Вывернуты ночью нервы на изнанку.
Прячется за кочку Киви-партизанка –
Нелегко найти.

Нелегко и скрыться от ее портретов.
Киви на открытках, Киви на монетах,
Как товарный знак.

Тик-тик-тик, куда ты, время, побежало?
Тук-тук-тук, взлетело сердце – и упало.
Плод мохнатый, как.


Рецензии