товарищу

Безумной флейтой,
По трубе пройдясь,
Врывается в окно рассвет,
Закрытый за стеной дождя,
Незримо всё ещё идущего на город.
И в голову вплетается весна,
Ушедшая уже давно.
А с нею образ твой,
Никак не вяжущийся с нею,
Хоть ты и носишь гордое предъимя – Весенняя.
Но лето – твой единственный попутчик.
Твой солнцеликий взгляд
И огненный поток, спадающий с твоей главы,
Тому лишь подтвержденье.
Тебя я вспоминаю,
И боль с тоской пронзают моё тело.
Печалюсь я о том, что нет меж нами той прозрачной нити,
Что связывала нас,
Скрепляя наши руки,
Которые держали копья словесов.
И мы с тобою смело шли в атаку,
Одолевая строки по чернилам.
Подруга дальняя моя,
Прости за тихое безмолвье,
В котором я сложил своё оружье, щит и бронь,
Оставив поле брани.
Тебя одну оставив,
Я выкопал себе могилу,
Да выстругал бетонный крест.
Истёрлись в памяти твоей
Мои наивные стихи.
И стёрлись мои неопытные рифмы,
Мои романтика мечты,
Которыми марал бесценную бумагу.
Возможно, свидеться не скоро нам придется,
Хотя душой я много раз гулял
По тихим комнатам чертога твоего.
И в мыслях я внимал речам твоим,
Хотя ни разу голоса не слышал твоего.
Надеюсь, ты не ставила на мне
Огромного бетонного креста,
Ведь если так, то сделан он из монолита,
Не то что, мой, собственноручно вылепленный в спешке
Из маленьких кусков разбитых судеб,
Принадлежащих мне.
Я лишь прошу у Бога одного свиданья.
Увидеть свет в твоих глазах,
Послушать голоса рассветные напевы,
Коснуться солнечных твоих волос,
Ведь так давно хотел я это сделать.


Рецензии