Осень

Пролетело тёплое лето,
Осень осыпает листвой,
В бабье лето жду я рассвета,
Окунаясь в ночь с головой.

Млечный путь осветит всё небо,
Бросит на желанье звезду,
Вспоминая жаркое лето,
Снова до утра не сну.

Плещется в хрустальном бокале,
Ласково, игриво вино,
Вот уже свеча догорает,
И луна стучится в окно.

Прежние года вспоминая,
В мыслях я опять улечу,
Побегу, усталость не зная,
Детскую мечту догоню.

Осень шелестит под ногами,
По дороге жёлтой листвой,
И куда бегу я не знаю,
И что будет завтра со мной.

Но зовёт рассвет у порога,
Прошлых дней увы, не вернуть,
В жизнь длинною ляжет дорога,
И кто знает, долог ли путь.

27.08.2016г.


Рецензии