Мастерица варить кашу...

Я кашу жизни круто посолила.
Хлебаю и хлебаю из котла.
Какие годы в вареве, спросила
Костёр горящий. Чёрного кота -
Бездомный вечер, притянув к коленям,
Погладила по зябнущим бокам.
«Да, разные…» - с ворчаньем тихой лени
Огонь шепнул. Всё набросала там:
Горсть жгучего, как перец, интереса;
Путей-дорожек мятный холодок;
Добавила гвоздику чёрной мессы –
Дух суеверий; лАвровый листок
Тщеславия… Насыпав понемногу,
Того-сего, (не хлёбово – рагу),
Я каждый год беру. Навар дороги
Рот обжигает. Жизни, как врагу,
Не доверяю. Две души на свете:
Цыганской шалью пляшущий костёр –
Мой маячок, единственный на свете,
И вечера безмолвного шатёр –
Дом ловчей птицы. По-пиратски ветер
Вкус свежей крови солью на губах
Оставил. Взгляды тысячью отметин,
Как родинки, осели на плечах.
Зудят на коже. Ключевой водою
Кипящий августовский звездопад
Наполнил флягу с верхом. Ноги ноют.
Шагну – не всё сварила – наугад…


Рецензии
Татьяна, желаю Вам, чтобы это варево было ещё не скоро готово. Остаётся ведь ещё столько заготовленных приправ и специй...

С добрыми пожеланиями,

Геннадий Соболев-Трубецкий   09.02.2017 09:13     Заявить о нарушении
Горшочек, как в сказке, варит. Правда, не всегда съедобное, но... Спасибо, Геннадий.

Мира и добра!

Татьяна Важнова   09.02.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.