Пусть смеются и пусть судачат

Пусть смеются и пусть судачат,
О нелепой жизни моей.
Крики ворона мало что значат,
Если песню поёт соловей.

Если песню мою услышит,
Сердце то, что с моим заодно,
Так же бьётся, и так же дышит,
Значит, песню писал для него.

Значит, строки слагал не напрасно,
Свою душу не зря обнажил.
Если кто-то мне скажет «прекрасно»,
Наплевать, что кому-то не мил.

Ах, как трудно сегодня затронуть,
Чьи – то нежные струны души.
Потому что по новым законам,
Эти чувства хотят сокрушить.

И, как будто, на выжженном поле,
С кучей мусора, дряхлой трухи,
Утопая в реке алкоголя,
Вашим душам читаю стихи.


Рецензии