Ленинградская станица

               Посвящаю брату Василию, его детям, внукам и всем станичникам. Желаю всем долгоденствия, телесного и душевного здравия, миролюбия и милосердия,    долготерпения и снисхождения, взаимной любви и радушного гостеприимства, изобилия плодов земных и всего, что душе вашей потребно.

Ленинградская станица
Звонко тишиной встречает нас,
Как Алёнушка-сестричка
В сказку детства вводит без прикрас.

Источают счастье нивы,
Наливая колос янтарём.
Будоражит ветер ивы
Новой жизни торжеством.

Солнышко поля ласкает
И луна, в изумленье застыв,
Прелесть края созерцает,
Масленые глазки приоткрыв.

Чудным трепетом пылая,
Над станицей облака плывут.
Город серебром лаская,
Музыку земли, боясь вспугнуть.

Это вольное приволье
Расплескала небесная синь
И радушное застолье
Сладостью станицы тешит песнь.
            28.08.2016г.


Рецензии