Душа человека

Душа человека –
Котёнок, свернувшийся клубочком.
Размеры её трудно определить:
Душа не лежит в границах нашего тела.

Душа – нематериальна,
Следовательно, прозрачна,
Как роговица глаз:
По глазам часто и определяют душу.

Душа не имеет
Цвета, запаха, вкуса...
Как же её ощущают
Другие души?

Душа эмоциональна:
Она веселится, грустит,
Радуется, поёт, болит...
Эмоциональная нематериальность?

Энергия души колоссальна!
Она творит живое тело
И гармонически организует его.
Без души тело мертво.

Энергия души – Любовь к жизни.
Она передаётся из поколения в поколение:
Непрерывный ряд перерождения душ –
От родителей к детям!

Новая душа рождается в слиянии
Двух влюблённых душ в момент
Любовного акта и зачатия:
И это – истинное чудо творения!

Зачатие – первоначальный взрыв!
Потом вселенная тела начинает
Стремительно твориться и расширяться
При этом душа и не изменяется вовсе?

Душа пребывает в каждой
Живой клеточке организма,
Но поле души выходит за пределы тела:
Великую душу чувствует весь народ!


Рецензии