Мы поднимаем очи к звёздам

Мы поднимаем очи к звёздам,
К тем, что от нас так далеко,
И ищем их на небе позднем,
Когда живётся нелегко…

Когда о будущем вздыхаем,
Разглядывая звёздный дым,
Увы, того не понимаем,
Что далеко назад глядим!

Свет той звезды, что наблюдаем,
Летит к нам миллионы лет,
Звезды, с которой мы мечтаем,
Уже давно в природе нет.

Пусть мысль несётся через тучи
В необозримой чёрной мгле,
Но было бы намного лучше
Жизнь сделать лучше на Земле!


Рецензии