В Вас столько ласки, столько света!

Ирине Леонидовне Янко, заслуженной артистке России, актрисе Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 28 июня 2016 года.

Под звук ритмичный капель крупных,
что бьёт по крышам в Carrboro*,
настойчиво и очень нудно
вдруг вдохновение пришло,
заставило схватить листочек
и поздравление писать.
Оно вдруг бурей срочно вскочит
и заставляет прославлять
талант ваш мощный, необычный,
что, как стихия. Океан
дал для сравнений столько пищи,
когда на волнах великан
из бездны вырванную пену,
как лаву дерзко изливал
напористо и неизменно
и с восхищением стонал.
И гул перекрывал ветрище,
так ваш талант в нас вызывал
аплодисментов бурных шквал,
что поднимали Вы со днища
душ у уставших россиян,
нас захватив в страстей аркан,
Сердцам дав вновь так много силы,
и жестом царственным, красивым,
струною напрягая стан,
с надрывом, что Вам Богом дан,
Вы голосом легко и мило
нам чувства нежные несли,
наверно, многих Вы спасли,
искусством в день порой унылый
надежду с верой подарив,
расплакавшись, беду забыв,
мы верили пройдёт и это.
В Вас столько ласки, столько света,
высокой мудрости в любви,
что так волнует ток в крови.

28.06.2016

Monteo. Nortn Carolina. USA.

*Carrboro - КЕррборо, город в Северной Каролине в США.


Рецензии
Доброе утро, дорогая Наденька!
Бесконечно рада твоему появлению!

Посвящение, как всегда, эмоциональное, душевное и грамотно написанное. Умница!

Храни тебя Бог!!!
С душевым теплом и уважением,

Нина Семушина   29.08.2016 07:48     Заявить о нарушении
Ниночка! Здравствуй. Спасибо за прекрасный отзыв. Только вчера вернулась. Пишу с чужого компьютера. До встречи.

Надежда Никищенкова   29.08.2016 09:56   Заявить о нарушении