Ее казнил бездушно...

Её казнил бездушно  на рассвете -
Твой взгляд холодный топора острее,
Словами подгонял - хлестал как плетью:
Путь к эшафоту, толпы ротозеев...

Молящие глаза полны надежды
На милость, на отмену приговора,
Но лик светлеет бледностью нездешней,
Как будто в воздухе растает скоро...

Отмыли окровавленную плаху,
И праздник был к закату приурочен,
Но золото небес опало прахом,
Но серебро Луны чернее ночи.


Рецензии
Бесподобные образы, Людмила!
Буквально в каждой строке...

Ух, как мощно написано!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   30.08.2016 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Людмила Макеенко   01.09.2016 15:22   Заявить о нарушении