Старость - высший дар

Были времена когда люди доживали до последнего дня без болезни , оставаясь молодыми и здоровыми , и в таком виде умирали . Это было во времена праотца Авраама . Поколение современников его было развращенным и злобным , и не имело права на грядущий мир . Воздаяние за все добро они получали в этом мире . И Авраам , понимая что лишение грядущего мира страшная беда , просил Творца сделать так чтобы в конце жизни человек получил период , являющийся искуплением его грехов , исправлением их , и дающим право на грядущий мир . Этот период предназначен для переосмысления жизни , упрочения веры . И первым кто получил этот дар , был сам Авраам . ПОэтому о нем и написано - И состарился Авраам .А ТОра не пишет никаких банальностей . А первым кто получил болезнь в старости был Яаков . Теперь подумаем - насколько хорошо , если человечество сегодня избавится от старости . Вот уже влезли в гены , способны избавиться от  старости , способн сохранить тело в замороженном виде для грядущего оживления и исцеления . Не приведет ли это к лишениею шанса на грядущую жизнь ? Жертвы современного идолопоклонства - верящие во всесилие науки и мощь разума (это при том  что используют пару процентов от  его возможностей )- не обрекают ли они себя на такие беды, по сравнению с которыми старость -это цветочки ? Жаждующие бессмертия тираны , раввратники , разрушители и губители человечества о которых сказано - злодеи мертвы при жизни , неужели они имеют грядущий мир ? Наказанием для злодея становится исполнение его желаний . Семь общечеловеческих заповедей обеспечивают полноценную жизнь в грядущем мире .Заповеди связаны с органами .  Тот кто идет против Б-жьей воли -приходит туда тяжелым инвалидом . Не от того ли так много неизлечимых больным , что их возвращает Творец сюда , в мир действия , чтобы исправить то  что они разрушили в прошлой жизни ? В грядущем мире исправление невозможно . Там мир воздаяния, здесь мир исправления .Есть над чем думать .


Рецензии