Подыгрывает юный Лель

         Моя рука, взяв чистый лист,
  Из строк слагает строчки, ночки
  Порой бессонно провожу,
  Со мною ангел непорочный.
         Быть может что-то сотворю,
  Быть может жизнь дугою выгну,
  Но мало будет слов моих,
  Когда вдруг выше планки прыгну.
         Как зазвенит в душе свирель,
  Как песнь польется, зазывая,
  Друзей и, соловья ночная трель,
  Прольется свыше, услаждая.
         Как мед и горечь, как вино,
  Слезою затуманит очи,
  Простить весь мир,-как? Все равно,
  Любовь безмерна, знаю точно.
         Она меня звала, вела,
  Из передряг, из бездны выручала,
  Разбив коленки до крови,
  Я начинала все сначала.
         Какую жизнь не проживу,
  Все, что дано не отвергаю,
  За все, за все благодарю,
  Слов мало, я струны касаюсь.
         Пускай звенит моя свирель,
  Легко и нежно, слух лаская.
  Мне подыграет юный Лель,
  Любовь и радость воспевая.

          Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии