Революция

В тот день кто-то был недоволен
И клеил на стенах листы,
А ты был силён и свободен,
И ровно стучало в груди.

Зачем я туда завернула,
Зачем я туда зашла,
Где в темени коридора
Столкнулись наши сердца.

И сердце расшибло рёбра,
Отчаянный сгусток крови
Шмякнулся в омут сугроба,
И мы сгорели внутри.

Народ поджигал небоскрёбы,
Тащили диваны, столы.
В огне создавались оды
Революции нашей любви.

Наотмашь летели стёкла,
Подбили глаз фонаря,
Вывеска в лужах намокла
И знак указал не туда.

И мы зашагали свободно,
Не зная, куда мы пошли.
В ту полночь красиво и гордо
Эпоха сошла с полосы.

И когда враги наступали,
И бойцы на полях полегли,
Мы друг от друга сбежали,
Мы – дезертиры любви.


Рецензии