Интересный сон деда. 11 стих

Из серии – Жили-были баба с дедом.
Предыдущее – Воспоминания на берёзе.
http://www.stihi.ru/2016/08/24/1599


Стал дед дальше вспоминать – тут нахлынуло опять,
А ужо такое снилось, что и в сказке не сказать…

Вот попал он в райский сад, всё чудесно, в аккурат!
А на встречу Ангел в белом: "Как тебе у Нас, мой брат?"

"Всё чудесно! Благодать! Ни соринки не видать!
Здесь, наверное, возможно и желанье загадать?

Слышал я такую весть – яблоки у вас тут  есть,
Молодильных бы откушать – скинуть так, годочков шесть.

Тут откуда ни возьмись, раз – и яблонька явись!
Дед откушал мочегонных – и пробило на пись-пись…

Сразу к ангелу спешит: "Извиняюсь – говорит –
Мне б сынок сортир, какой бы – недержание свербит!"

Ангелок дедку в ответ: "Тут у Нас сортиров нет,
Поспешай на край полянки – край загнёшь – и всем привет.

Делай всем парад алле – лей на грешных на земле,
Перед Небом все едины – хоть ты лох аль ты в кремле…"

Дед хозяйство пережал, к краю рая подбежал –
Отогнул полянки угол… и ручьишко побежал!

От чудесных райских дел, наслаждаясь, дед балдел:
«Вот оно, простое счастье – без законов и предел!»

Вдруг такое снизошло – наваждение ушло…
Дед проснулся от удара – это что ж произошло?

Всю постель он запрудил – шишкой лоб его светил!
И поэтому от бабки – дедка скалки отхватил.


Продолжение – Энурезное настроение.
http://www.stihi.ru/2017/07/05/1472


24 июля - Всемирный день бабушек, дедушек и пожилых людей.
26 октября - Праздник приятных неожиданностей.
28 октября - День Бабушек и Дедушек.


Рецензии
Ой,умора! Пойду тоже край отгибать!

Антонина Орлова 2   19.03.2018 08:29     Заявить о нарушении
Вот и ещё одно выражение - "отогнуть край"...
Спасибо за улыбки, Антонина! 🤗

Эд Корепанов   19.03.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.