День Александра Святого

Шестое декабря - День Александра Святого:
Минувшие битвы припомнились снова.

Биргер писал:"Сдавайся,тебя я пленю!,,"
Но отстоял Ярославич землю свою...

Крепость Копорье...Крестоносцы в железных латах
Посягают на наши рубины и злато...

Как воры идут за чужим добром,
Но не пустит их Невский в родной свой дом!..

На Чудское озеро тевтонцы -"свиньёй",
И вновь Александр ведёт своё войско в бой...

Сеча такая,что льду было жарко,
Но не дождался магистр от Руси подарков.

Ростом он вышел,широк в плечах,
Отвага и дерзость в зелёных очах.

Машет налево-направо булатным мечом,
Никакие преграды ему нипочём...

Пурпурный плащ и верный конь,
Страх сеет в стане врага и огонь.

Бок-о-бок с князем ратники-богатыри,
Всех одолели,прогнали с родной земли.

Со страхом смотрят рыцари на восток,
Предсказанье героя пошло им впрок:

"Кто к нам не с миром прийдёт,а с мечом,
Каждый русич тому станет палачом!..".

День Александра Святого - шестое декабря,
Героями славиться Русь не зря.

Потомки Невского - могучая рать,
Землю русскую не дадут топтать...


Рецензии