Вскипела кровь, как пена за бортом...

                Н. П.

Вскипела кровь, как пена за бортом.
И с памятью из книг взметнулся стяг -
Веселый Роджер хватая влажный ветер ртом
Зовёт в просторы океана морских бродяг!

Раскрытых парусов внезапный крик,
Мушкетов грохот, "Все на абордаж!"
И саблей машет сам Флинт-старик:
" - Корабль этот будет наш!"

Натянутых канатов, мачты скрип.
Бутылка с ромом. Бочка с порохом лежит.
На горизонте тихо. Попугай охрип
И золото на палубе блестит.

Фото из интернета.


Рецензии